Шлифование паркета

Шлифовать паркет  нужно только после окончательной полимеризации истабилизации клея, когда все неминуемые деформации древесины, вызванная наборомвлага, из клея прекратятся. Шлифовка паркета призвана окончательно уровнять егоповерхность, удалить загрязнение, как правило, что возникают на стадии монтажа,а так же обеспечить достаточную  адгезию  лакового слоя к паркетной поверхности.

Шлифование паркета должно проводиться профессиональными машинами,которые обеспечивают идеально ровную поверхность без ожогов дерева инеравенств. Специалисты рекомендуют использовать ленточные и дисковыешлифовальные машины зарубежного производства, поскольку отечественныебарабанные машины не могут обеспечить подобного качества. Основные выравнивающие стадии   шлифования  паркета   выполняют ленточными машинами.
Начинают, как правило, грубой шлифшкуркой  №36, постепеннопереходя к более мелким, с фракцией абразива №60, №80, №100, №120соответствующей, хотя в каждом конкретном случае необходимо учитывать всеобстоятельства и соответственно планировать циклы шлифовки.

Количество пробеговшлифовальной  машины зависит от величинынеравенств нового паркета или степени износа и загрязнения старого (при заменелака). Для шлифовки  труднодоступных участков паркета (краеввдоль стен, углов, лестничных степеней) используются ручные дисковые машины.Перед последним пробегом шпаклюют швы между планками и другие дефекты укладки,выявленные шлифовкой.

Как шпаклевка для паркета, может применяться мельчайшая пилообразнаяфракция, полученная в результате шлифовки, которая смешивается со шпаклевкой.Последнее выбирается в зависимости от типа употребляемого лака (дисперсионногоили на растворителях).

После затвердевания шпаклевочной смеси (время зависит от величиныщелей и складывает в среднем около полчаса) проводится последний проход  шлифовальной  машины, во время которого забираются всеизлишки шпаклевки.
Завершающая тонкая шлифовка паркета, осуществляемая дисковыми машинами,позволяет наилучшим образом подготовить поверхности под лаковое покрытие, и взначительной степени предотвращает поднятие волокон древесины при нанесении грунтовочногослоя лака.

Шлифовка паркета и паркетной массивной  доски осуществляется  в три этапа:

1.Грубая шлифовкапаркета и дощатого пола машиной барабанного типа.

Для удаления и сглаживания различных перепадов уложенногопаркета используется машина барабанного типа. Машина этого типа позволяетвыполнить достаточно глубокую шлифовку паркета и дощатого пола, необходимую длявыравнивания напольного покрытия. На всемоборудовании  установлены мощные пылесосыдля улавливания пыл.  Беспыльной шлифовки машиной барабанного типа HUMMEL достаточно, чтобы приступить к нанесению тонировки,лака и воска. Однако если ваш пол выполнен из ценных пород дерева и вы хотитеполучить совершенно идеальную поверхность, необходимо выполнить следующий этапшлифовки паркета – трехдисковой плоскошлифовальной машиной. 

Для шлифовки паркетной доски используется только плоскошлифовальная машина!

2.Тонкая шлифовка паркета, паркетной и массивной доски трехдисковой плоскошлифовальной машиной.

Шлифовка паркета трехдисковой шлифовальной машиной TRIO производства фирмы Lerger (Германия) являетсясвоего рода дополнением к шлифовке паркета машиной барабанного типа. На этомэтапе работ поверхность деревянного покрытия становится идеально гладкой и дажебез использования лака или воска начинает отражать свет. Фактически первый этапработ можно также выполнить трехдисковой машиной, однако из-за меньшей производительностии большей стоимости расходных материалов цена шлифовки пола значительновозрастает. Это особенно важно, если вы собираетесь шлифовать пол из обычнойполовой доски. В этом случае мы рекомендуем использовать только шлифовку поламашиной барабанного типа.

3.Шлифовка труднодоступных мест специальной шлифовальной машинкой.

После шлифовки паркета машиной барабанного типа и  трехдисковой плоскошлифовальной машиной, всегда остаются места, где поверхность осталась необработанной. Это связано с большой рабочей поверхностью данных машин. Поэтому причине для шлифовки паркетного пола в углах, под батареями и других труднодоступных местах используется специальная ручная плоскошлифовальная машина FLIP производства фирмы Lerger (Германия) и эксцентриковая  вибрационная машинадля чистовой обработки краев.

После окончанияшлифовальных работ, можно приступать к шпатлеванию  щелей, нанесению грунтовочногослоя лака, финишных слоёв лака, воска или масла. Если вы собираетеськлеить обои, то совсем не обязательно делать это после шлифовки паркета. В целом пыль создает многонеудобств с уборкой, но в нашем случае пыли просто нет.

Нашиконкуренты говорят, что шлифовкапаркета без пыли невозможна в принципе, но так они пытаются заполучить клиента, не имеяпреимуществ. Беспыльная шлифовка паркета есть, но для ее выполнения нужнокачественное импортное оборудование, которым пользуется наша компания.

Финишная отделка.

Грунтовка поверхности прошедшего шлифовку паркета должна пропитатьпоры дерева специальным составом, сократить расход лака при последующем его нанесении, защитить поверхность дерева от прямого воздействия компонентов лакаи сохранить по возможности натуральный цвет дерева. В качестве грунтовочныхсоставов используют наносимые шпателем и равномерно распределяемые с помощью шлифовальных сеток шпаклевки, на которые обычным способом наносят 1-2 слоя грунтовочного лака. Иногда для лучшего выявления фактуры древесины и приданияей необходимой окраски ("под орех", "под вишню", "подкрасное дерево" и т.д.) отшлифованный паркет покрывают специальными морилками и красителями. 

Аналогичного эффекта достигают с помощью тонирующих лаков. Многослойное покрытие лаком поверхности паркета защищает пол от воздействия влаги и механических нагрузок на истирание, способствует созданию оптических эффектов, когда те или иные элементы рисунка на полу приобретают контрастную окраску или создают кажущиеся объемные структуры. В зависимости от требований к качеству используют 3-7-слойное покрытие лаком с промежуточной шлифовкой и полировкой между слоями. Очень важно выдержать рекомендуемое изготовителем лака время сушки каждого слоя. Качество поверхности лака в значительной степени зависит от запыленности помещения. Поэтому необходимо проводить многократную уборку с помощью пылесосов, влажную уборку, в некоторых случаях поверхностную изоляцию стен и потолка, например, с помощью полиэтиленовой пленки. При нанесении лака недопустимы сквозняки и должны быть выключены любые устройства, создающие в помещении поток воздуха или турбулентные потоки. Все используемые шлифовальные машины обязательно должны быть снабжены встроенными пылесосами.

В соответствии с дизайн-проектом или непосредственно желанию заказчика применяют глянцевые, полуматовые и матовые лаки. При этом весь пол может покрываться одинаковым типом лака или, в зависимости от функционального назначения отдельных помещений (спальня, кабинет, детская), для них могут использоваться лаки с разным типом поверхности. Точно так же могут применяться бесцветные или тонирующие лаки. В практике паркетных работ используют разнообразные по составу и основе лаки, в том числе полиуретановые, акриловые лаки на водной основе,одно и многокомпонентные, лаки с отвердителями. Важно применять зарекомендовавшие себя качественные лаки известных изготовителей, к числу которых относится ряд скандинавских, немецких и американских фирм.

Значительно реже на практике используют восковые мастики и специальные масла для защиты поверхности паркета. Тем не менее, эти мастики, несколько усложняющие уход за паркетом в процессе эксплуатации (натирка половэлектрополотерами раз в неделю), в то же время, если исключить такую операцию, как регулярная (с периодом раз в 4-5 лет) замена лака, то это сделает паркетный пол практически вечным.